jeudi 3 novembre 2016
Dans le cadre de la démarche de développement durable impulsée dans l’établissement, nous avons décidé de travailler sur la demi-pension.
Le plan d’action décline pour objectifs : l’introduction de denrées issues de l’agriculture biologique
l’introduction d’un repas bio minimum par trimestre.
Une des pistes vers l’introduction systématique de produits issus de l’agriculture biologique dans nos assiettes sera, une fois par semaine, du pain bio.
Nous avons choisi de travailler avec une boulangerie solidaire, de l’association « PAIN et PARTAGE », pour bénéficier un pain biologique et éthique. Ce pain biologique favorise les circuits courts d’approvisionnement et il est fabriqué dans un atelier permettant la professionnalisation de salariés en parcours d’insertion.
L’atelier de production est situé dans le 15e arrondissement.
Pour en savoir plus sur cette boulangerie particulière : cliquez ici
Repas de vendredi BIOLOGIQUE :
Crudités
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Aiguillette de saumon
Boulette de boeuf
Riz safrané
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Yaourt
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Pain